КАМНИ КАРЕЛИИ
Главная - Наше наследие - Язык Предков - Буквица. Клубья строка

Буквица. Клубья строка (Слово-Отъ)

О путеводном клубочке из русских сказок и Буквицы

Каждый муравей знает свой путь на земле, каждая перелётная птица знает куда ей лететь, свой определённый путь с востока на запад по небу проходит солнце. Предназначен определённый жизненный путь и каждому человеку.

Чтобы не сбиться с пути и достойно пройти его, человек должен найти свой путеводный КЛУБочек, как в русских сказках, то есть, развить своё КЛУБье тело.

Когда человек следует за путеводным клубочком по предназначенному ему жизненному пути, он - ПУТёвый, всё в его жизни ладится, все двери открыты, он находит любовь, обретает семью, дом-полную чашу, находит радость и удовлетворение в труде и творчестве на благо людей. Люди с развитым клубьем телом обладают хорошей интуицией, божественным вдохновением.

НеПУТёвый же человек тот, кто сбился с пути, а путеводного клубочка не обрёл.

Путёвому человеку все в жизни достаётся легко.

ЛЕГко, значит в согласии с ЛЕГами - нашими небесными хранителями и нашими Предками-Богами-поКРОВИтелями. По ведическому мировоззрению русов, Леги - это наши предки, которые закончили своё духовное развитие на Земле и теперь помогают нам с небес, поставляя судьбоносные события, встречи, охраняя здоровье. Все важные события сЛУЧаются, как нам кажется, сЛУЧайно, но на самом деле в тот момент, когда происходит встреча с ЛУЧом Лега.

Путёвому человеку все в жизни достаётся просто.

Просто - это когда всё по росту, когда ты со своими мерами гармонично вписываешься в окружающий мир, а закончив жизненную меру, переходишь в новый. Всё правильное - просто, всё сЛОЖНОе – ЛОЖНО, потому что поверхностно, - на ЛОЖе.

Нет жизни, нет пути у непутёвых героев русских сказок, пока они лежат на ложе. Случай же помогает им обрести путеводный клубок и выйти на счастливую жизненную дорогу, идти по которой становится легко и просто.

Как привести в порядок своё клубье тело, как стать путёвым человеком, - зашифровано не только в сказках, но и в древнеславянской буквице.

49-знаковая Буквица, записанная в таблицу 7х7,может рассматриваться, как энергетическое яйцо вокруг человека, его «собь». А буквицы в строках -коды соответствующих тонких тел.

Так клубьему телу человека соответствует 4-я зелёная строка буквицы.

Первая буквица клубьего ряда –  Слово.

Клубочек отвечает за отношение в Социуме. Поэтому, с этой буквицы начинаются такие слова, как: семья, суженный, свадьба, сварга, сошлись, святки, спелись, станцевались….

Согласная «С» - образ красивого слова. Как мы знаем, со Слова всё начинается. Чтобы стать путёвым, надо стать мастером слова. Когда ты можешь словами красиво отобразить образ своей мечты, то и гласные и Согласные с тобой люди потянуться за тобой.

Красноречивое слово связано с красивым голосом. Человек с глубоким голосом способен к глубоким чувствам и глубоким отношениям. Для того, чтобы «воспитать» в себе красивый голос, надо тренировать глубокое дыхание, а лучшим тренером здесь является протяжная, многозвучная песня. Ни одно дело не обходилось в старину без песен: пели работая, пели, занимаясь домашним хозяйством, пели, прославляя богов в праздники. Потому что знали: с песней любое дело Спорится. Речь в старину тоже звучала, как песня. Почему так? А потому, что ведали: слово-это озвученная мысль, звук – это уплотненный свет, а материя – это уплотненный звук...

 Ещё один секрет клубочка: «Сказал-Сделал».

 Поэтому следующая буквица  - Твърдо.

Суть образа буквицы Т-это твёрдость, уверенность, незыблемость, могущество, нерушимость, сила….Нельзя стать путёвым человеком, если твоё слово не твердо: раз сказал красиво слово - надо его держать. При уверенной речи, энергия решительности и внутреннего лада входит в резонанс с образом слова, усиливая весомость сказанного.

Если слово сказано, но не исполнено-это обман. Заметьте, даже не ложь, а обман. Об-ман -это признак человеческой двойственности, когда человек транслирует не то, что заложено у него в подсознании.

«Да будет слово моё твердо, как камень Алатырь» - так заканчивались все магические заклинания эпохи двоеверия.

 Буквица клубьего тела  Укъ - означает "внутренний зов"," приближение к намеченной цели".

«АУ!» - кричат Машенька и Алёнушка, заблудившись в лесу: "Аз Укъ", что буквально означает: я зову, ищу дорогу!
А когда нашли дорогу-Ура! "Укъ РА", то есть зов, приближающий,прославляющий РА.

Уа-а-а!!!-кричит новорожденный,- это я! "Укъ Аз"-услышьте, новый бог пришёл для созидания на эту Землю! ("Аз"- бог, живущий и созидающий на Земле)... кстати, слово "указ" тоже из той же "оперы".

В этой буквице Предки зашифровали, что следовать по жизненному пути надо на зов собственного внутреннего голоса - голоса Совести.

Каждый на жизненном пути выстраивает свои приоритеты. Укъ -это приближение к той цели, которая сейчас первостепенна у человека.

Большая палочка буквицы «У» - основной поток жизни, а маленькая-это ты со своими мечтами и намерениями вливаешься в большой поток 7 млрд. людей.

Умение вписываться в жизненные обстоятельства добры молодцы тренировали в традиционных кулачных боях «стенка на стенку». Лишь хорошо развитые чувства меры, реакция и интуиция помогали выйти путёвым гоям из боя без синяков и ссадин.

Красны девицы же учились искусству чувствовать локоть подруги и точно повторять движения друг друга, совместно красиво вписываясь в узор танца или хоровода.

Лишь только когда правильно вписываешься в людской узор всемирного рушника, вливаешься ручейком в большую реку человеческих знаний, достигается взаимопонимание с другими людьми, твоими попутчиками.

Когда на пути встречается просветлённый человек, идти не за ним надо, а догнав, рядом, рука об руку.

Книги и волхвы учат мудрости, пока ты молод, в начале своего пути. В конце пути человек жизненной мудростью должен делиться сам. Забыло об этом молодое поколение, не слушает старцев, а ведь интернет не может заменить знаний и опыта мудрецов, потому что интернет «не фильтрует базар».

Последнее, самое трудно испытание для Ивана-царевича в русских сказках: «поди туда-не знаю куда, принеси то, не знаю что». Только сам человек знает, как из глубин своего «я» добыть единственно правильный ответ на трудный жизненный вопрос. Только развитая интуиция-голос клубьего тела могут подсказать витязю на распутье, на какую дорогу надо повернуть.

Оук - уклад жизни предков, устой, правило, принцип.

На Руси были устои родовых традиций, были устои Копного Права. Но они не прописывались, так как передавались из века в век в неизменяемом виде. Да и как можно менять то, что незыблемо, то, что вечно, то, что в Коне? Жить в Коне-значит жить, согласно божественной вести (со-вести), в гармонии с природой, с вселенскими ритмами. Всё, что за пределами Кона, уже искусственно, надумано,- ЗаКон.

Устой служил камертоном для настроения, помогал в выборе пути, по нему сверяли правильность своих действий и суждений. Теряя веками сложившийся жизненный уклад, основные принципы, на которых держалась Земля русская, человек теряет ориентиры, теряет себя, не выполняет своё жизненное предназначение.

В русских сказках именно путеводный клубок задаёт направление к этим ориентирам.

Посмотрите, как буквица ОУК похожа на узелок.

Не может клубочек катиться по дороги и, разматываясь, не заПУТаться. В этом случае, надо уметь не только расПУТать свой путеводный клубок, но и не попасть в ПаУТину обстоятельств.

Для того, чтобы сохранять состояние ПУТёвости, женщины тщательно следили за тем, чтобы не ПУТались и не рвались нити при ткачестве, чтобы вышивка на изнаночной стороне была ровной и гладкой, а нитки для вязания всегда сматывали в клубок.

Волосы-те же нити. Поэтому их тщательно расчёсывали каждое утро и перед сном.

Путёвой судьбой наделяли людей богиня ткачества Макошь и её дочка Доля. Непутёвую же нить могла подсунуть другая дочь Макоши-Недоля. Согласно славянской мифологии, Макошь (созвездие ПЛЕяд) ПЛЕла нити из КОСМ ВОЛОСА (созвездие Тельца). Именно поэтому русские девушки и женщины заПЛЕтали свои космы – волосы в аккуратные КОСы. В косах волосы не путаются, а их плетение в три пряди способствует правильным путевым ориентирам в трёхмерном пространстве.

Зато, когда любящие друг друга супруги связаны одной упряжкой ( др. слав. Съпрягу - стянуть, соединить, запрячь; буквально супруги означает "сопряженные, в одной упряжи"); а родившийся ребёнок связывает их и бабушек с дедушками в крепкий узел под названием «семь Я»; когда друзья собираются в дружину для отпора врагу,- такие узлы священны!

Пока в доме слышна колыбельная, укЛАДывающей дитя матери, пока ЛАДонь жены нежно касается веска уставшего к вечеру мужа, пока на столе есть сЛАДкий мёд и ягоды, нежные объятия и поЦЕЛуи будут связывать родных людей узлом ЛАДной жизни. Нежно, «душкой-ЛАДушкой», называл любимую муж; «до Ра гой», - обнимала его в ответ жена.

-Это всё и есть центральная буквица Оук!

Как полярная звезда на небосклоне!

Все остальные буквицы вращаются вокруг уСТОЯ!

 

Через буквицу «оук» пишется слово Русь.

В сети интернет часто возникают споры о том,как называлась наша Земля. Северные русские считают, что страна предков называлась Русь (мы-русы!), а южные - Рось (мы-росы!). Дальше-больше: начинаются ссоры между "росами" и "русами", кто из них от кого произошёл.

На самом деле Русь и Рось это одно и то же. А дело в том,что до того, как урезали нашу буквицу, слово" Русь" писалась через забытую ныне буквицу  "оук"- узелок,который связывал народ Руси воедино и наша страна называлась  (РОУСЬ).

Смотрите, как забвенье одной буквицы отражается на памяти целого народа!

Так что запомните, братья - славяне: и "У"-правда, и "О"-правда, а "ОУк" - истина.

И вИЕра была у русов - росов общая, пока не убрали буквиу "ять". Так, у великоросов осталась вЕра ( Е-как Троица), а у малоросов – вIра ( I-как небесный Исток). И снова две правды образовалось!

  

Интересен следующий факт. Там, где писалось в праязыке «оук», в современных языках, как правило, сохранилось удвоенное «оо». Например, от Боуки (буквы) - произошло английское слово book (книга). Книги в античности писались на дощечках из дерева, которое на Руси называли «боук» (бук).

Человек путёвый должен быть и человеком Фортовым (тот, кому везёт), поэтому за буквицей Оук следует буквица Фертъ.

Эта буквица просматривается в фигурах русского пляса «Фертом»: когда хорошая осанка и руки в боки. По жизненному пути фортовый человек всегда идёт уверенно, с высоко поднятой головой: идёт как пляшет.

Иными словами, Фертъ означает гордость, благородство.

Сейчас те, кто внушает людям, что их жизненный удел быть рабами, умышленно стирают грань между словами «гордость» и «гордыня». А ведь эти слова диаметрально противоположны.

Гордость — эмоция, отражающая наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.

Гордыня - тщесла́вие, заносчивость, высокомерие, зазнайство, эгоизм.

Гордый человек поднимает всех до своего уровня, возвышает; человек обуянный гордыней,- стаскивает ниже своего уровня, - унижает людей. Материальные ценности человек с гордыней ставит во главу угла, поэтому их тяжесть на даёт подняться его тщеславной душе.

Русский человек всегда был горд: горд за державу, за семью, за своих героев, за наРод. И это чувство у него никому не отнять!

БлагоРодство - нахождение человека в потоке со своим родом. БлагоРодный человек - тот , который в своём лице соединяет род людской с родом небесным. В глазах такого человека видится вечность, но в то же время, он не утрачивает связи с настоящим.

Именно таким должен стать Иван Царевич к концу своих странствий за клубочком. То есть, стать связующим звеном между Родом, традициями Предков и молодой порослью дня сегодняшнего. Ведь в отрыве от своих корней, ветви засохнут; отдалившись от муравейника, одинокий муравей погибнет, а Иваны, не помнящие родства, деградировав, быстро превратятся в стадо обезьян.

Гармоничной должна быть связь человека не только с Родом, но и с природой, и с космосом.

Всеобщее равновесие и гармонию духа означает буквица-хѣръ.

Это образ двух гармонично пересекающихся, но не конфликтующих между собой значений. Пробегая леса, Иван Царевич наблюдал, в какой гармони живут все его обитатели:

«В лесу есть уровни, ярусы, чередование. Уровни заметны-
Сначала камень и прах земли, перегной и почва, с червями
И личинками, затем травы, и в них целый мир букашек,
Далее деревья, и средь них животные покрупней - кабан,
Медведь, сохатый. Выше - небо, там воля. Не все взлетают,
Кому-то надо и в прахе копошиться, и на чреве ползать.
Что характерно,- в Лесу всем есть место, все жизни
Параллельны, все существуют. Да и больше: в лесу все
Нужны друг другу, и хищники -их жертвам, чтобы были
В форме и не расслаблялись. Лес-единство равных разных»

(ПРАВЕДЫ)

Именно так и должны существовать на земле разные рода и народы. Пересекаться, не конфликтуя, и посылать друг друга на хѣръ, только лишь для обретения гармонии и равновесия.

 

Любой клубочек в конце концов разматывается, и каждый путь приходит к концу, к буквице Отъ, означающей предел, окончательный результат.

Но надо понимать, что Отъ – это лишь тот конец, за которым следует начало чего-то нового; это лишь вершина горы, за которой следует спуск; это лишь рубеж, за которым начинается новый путь.

Иван Царевич нашёл и спас свою суженную, а сказка заканчивается весёлым свадебным пиром. Но «сказка сказывается, а дело делается», то есть их жизнь продолжается, но уже за пределами последней страницы книги.

У нас же, после прочтения русской сказки, остаётся глубокое убеждение в том, что жить надо по – сказочному, а жизненную мудрость постигать, соизмеряясь с русской буквицей.

*** 

P.S.Сия статья не была бы написана без волшебной книги раскрытия образов русского языка- Праведы, без мудрых речей о древлесловенской буквице Кота-Баюна - Андрея Ивашко и без поучительных сказок фартового Ивана Царевича - Георгия Левшунова.

Автор: , материал опубликован: 18.11.2015, 22:55 
При использовании материалов ссылка на автора и сайт
www.karvin.ru обязательна!

 


Copyright © 2006-2020, www.Karvin.ru.