КАРЕЛИЯ - ОТДЫХ, ТУРИЗМ, ДАРЫ ПРИРОДЫ
Главная - Древние Знания северных волхвов - ПРАВЕДЫ - ПРАВЕДЫ: РОДОВАЯ ПАМЯТЬ РУССКОГО НАРОДА

ПРАВЕДЫ-родовая память русского народа

из книги А.Попова "КАРЕЛИЯ.Страницы тайной истории".

Праведы могут стать настольным учебником жизни для каждого образованного человека. Они могут помочь людям освоить новое мышление взамен существующих измышлений.
М. Беляев, доктор философских наук, профессор.

худ.Вс.Иванов."Жрец Соколиного Бога".

Д.Соколов: Россия – уникальная страна. Она имеет самую большую в мире территорию, обладает неизмеримым количеством полезных ископаемых, у неё самые трудолюбивые селяне и лучшие учёные в мире.
Но что–то удивительное происходит с её историей, отчего–то сложилось так, что каждая новая династия правителей или руководителей нового политического строя, со своим приходом к власти переписывают историю России набело. Причём, изменения касаются не только трактовки исторических фактов, но и духовного или сакрального сознания русского народа.
Однако, какие бы ветры не гуляли на вершинах власти из столетие в столетие, из поколение в поколение страна всё равно всегда возвращается на свой исконный путь развития русской цивилизации, её науки, искусства, производства и традиций.
Но кто хранит эти традиции, у кого те таинственные ключи от тайн мироздания, с помощью которых можно вести нацию к благополучию и процветанию?

Когда–то эти люди были хорошо известны. Например, в Индии общество всегда делилось на касты, высшей из которых была каста брахманов – мудрецов, которым было дозволено общаться с богами, читать сакральные тексты и учить уму разуму военных и гражданских руководителей страны – кшатриев.
Аналогичная картина наблюдалась когда–то и на Руси, только у нас брахманами были волхвы, а кшатриями – князья.

Но где же сейчас те загадочные волхвы, остались ли они в наши дни, смогли ли сквозь кордоны времени донести до своих потомков древние сакральные знания предков.
Оказывается – да!
В Карелии, на севере нашей необъятной Родины появилась книга, претендующая на сохранённые в неискаженном виде знания древних русских волхвов.

А.Попов: Уже в начале этого века в Карелии президентом Международной академии меганауки ( www.megascience.ru ) Виктором Журкиным была записана уникальная книга «Праведы. Древнее священное Знание северных волхвов».
Праведы – редчайший документ, дающий целостное описание Мира с точки зрения русской ведической традиции.
Книга была издана в московском издательстве «Белые альвы» в 2005 году, выдержала уже не одно издание и год от года вызывает всё больший неподдельный интерес.

В контексте изучения этой оригинальной книги, прежде всего, необходимо отметить, что особенности веры и языка связаны с картиной Мира.
На иерархическом верху этой троицы находится картина Мира. И эта троица является самым главным инструментом власти.
Посему те, кто имеет власть и живёт за чужой счёт, ни в коем случае не заинтересованы в том, чтобы дать людям правильное представление о том, как устроен Мир. Наоборот, они всеми силами пытаются отвлечь людей от дерзких всплесков их разума, сообщающих, что Мир един, и по причине своей целостности он прост, то есть постигаем.
Причина такого поведения «пастырей» понятна – это проверенное условие сохранения власти: «разделяй и властвуй»! Вот и разделяют, и властвуют, поступая очень просто – препарируя и дозируя единую картину Мира, кому что достанется.

Праведы, наконец–то, приоткрывают завесу «всей этой кухни» и дают нам Знание наших древних предков.
Посему Праведы с ударением на второй слог указывают нам на древность и основополагающую суть этого Знания, а с ударением на первый слог – на праведность наших предков.

Праведы – это философский и мировоззренческий трактат. Это, во–первых.

Во–вторых, это учение о Троице как основе и модели Мироздания,

и, в–третьих, это гимн Праязыку, который является не только сосудом, но и содержанием, т.е. не только носителем Знания, но и самим этим Знанием.

Поэтому подпись в конце Правед и звучит весьма убедительно: «Писано Витом в Кореле на ПервоЯзыке. Других языков нет».

Так, например, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ Иван Петрунин пришёл к открытию 100–знакового кода единого международного языка.

Анализируя словообразование, дешифрируя слова и слоги, И. Петрунин обосновал существование всего ста слогов, которые несут в себе все смыслы слов всех языков мира и, в первую очередь, русского.
Двадцать согласных, пять гласных – вот фундамент буквенной письменности всех национальных языков. Всё, что сверх 20х5=100 слогов, вводится в слово для благозвучия, для отражения национальной специфики языка.

Таким образом, Праязык представляет собой своего рода генетический код, элементами которого является звук или слог.
Этому же соответствует и древнее руническое письмо из примерно 150 рун.

С другой стороны, тот, кто конструировал язык, умудрился сделать большое изобретение – он в сам язык «зашил» знание о Мире, принципах его устройства и основных моральных ценностях.
Праведы раскрывают, как это было сделано.
К сожалению, с потерей образности письма, с уменьшением числа используемых знаков, мы потеряли и массу знаний. Тем не менее, их основа осталась и это очень ценно для нас.

Книгу уже оценили учёные – её содержание поразительным образом подтверждает как многие религиозные представления разных народов, так и самые последние научные открытия в постижении Вселенной.

Эта книга заставляет снова и снова возвращаться на её страницы, постигая мудрость и сакральную мощь русского Слова, восхищаясь и ужасаясь подчас той правдой жизни, о которой обычно принято молчать – так спокойней.

Суть – источник, Суть – родник. Сутью Знающий наполняет Мир (Праведы)

Конечно же, всегда при появлении подобных текстов возникает вопрос об их достоверности. Не буду скрывать: никаких табличек или берестяных грамот никто не находил и не расшифровывал. Да это было бы и не реально.
Ведь за прошедшие тысячи лет страницы такой книги давно бы уже стали прахом. Но, посмотрите, мир меняется на наших глазах.
Происходит это потому, что постоянно происходит процесс кругооборота жизни цивилизации, как и всего в этом подлунном мире: «всё возвращается на круги своя».
Начало становится концом, конец – началом. И ранее данное людям знание вновь возвращается, как будто не было этих тысячелетий!

Д.Соколов: Но если Праведы явились в мир не через материальный артефакт, то каким же образом?!

А.Попов: Тем же путем, что и в Древнем Веке, – через прямые ментальные связи! Ведь язык первичнее букв, а сознание – это просто часть Знания. Скажу проще, чтобы эту мысль воспринял логический ум материалиста. Человек существует в информационном поле, внутри ноосферы – изначальной сферы Разума, обволакивающей всю планету. Сфера Разума, соединяясь с сознанием конкретного, достойного, человека, сообщает ему содержание Священной Книги, необходимой его нации на данном этапе её развития. Этот человек закрепляет Священную Книгу в буквах родного языка. Подобное народам уже знакомо.
Например, так получили свои откровения Моисей и Магомет. Похоже, теперь своя Книга вновь обретена русскими.

Д.Соколов: В чём же главный смысл этого знания?

А.Попов: Во–первых, Праведы – это гимн русскому первородному Языку, каждое слово которого, будучи точным по смыслу, является продолжением вибрации вечного и бесконечного Мира.
К примеру, теологи и философы веками никак не могут ответить на вопрос – бог в природе, или бог вне природы? Более простого и изящного ответа, чем предлагают Праведы на этот вопрос нет и не может быть.
Есть Верховный Бог – Род. Как жена при муже, так и ПриРода – при Роде! Всё просто!

Во–вторых, Праведы раскрывают суть и роль во Вселенной мужского и женского начал: Бог – Мужчина и Первый, Природа – Женщина и Вторая.

В–третьих, книга раскрывает ключевой религиозный символ – Образ.
Бог – Первый, значит это Раз.
Природа – Вторая, значит это Два, или Пара, или Оба. Троица – это Встреча Рода и Природы, Свадьба Мужа и Девы.
Одним словом: Раз – Об, или Об – Раз.
Троица есть Образ, и Мир есть Троица, раз – единение и об – единение!
При этом сами «Праведы» оставляют читающего один на один со своим мировоззрением, со своей совестью, и каждый может сам принять или отвергнуть это знание.
Они не учат, не навязывают истин, а рассказывают – о смысле жизни, о судьбе, о высшей справедливости, о наказе и наказании. Ну и, конечно же, Праведы одни из немногих дают ответ и на извечные вопросы русской нации – кто виноват, и что делать: в этой Священной Книге заложены мощнейшие социальные программы.
Возможно, поэтому Праведы и явлены сейчас мечущемуся русскому обществу!

Хочу ещё добавить, что Праведы — это не только и не столько чтение текста. Это не просто литературное произведение.
Праведы — это сакральные Знания, которые человек познаёт через Образы, раскрываемые в период сонастройки его сознания с космической информацией.
Эти образы были переданы их проекцией — Праведами — инструментом передачи образов. Поэтому этот инструмент позволяет включиться в информационное поле, созданное во времена Первопредков, доступ к которому невозможен иным путём, если нет соответствующего духовного Статуса.

В этой связи необходимо отметить, что Праведы надо знать в Первоисточнике, но никак ни через интерпретаторов и комментаторов. Поэтому Праведы и не переводятся на другие языки.

Священное писание волхвов имеет удивительное свойство кардинально преобразовывать сознание человека.
Человек становится другим. И уже есть люди, которые на себе убедились в этом. Они по–другому мыслят. Их уже не одолеть ни информационной войной, ни психотронным оружием…

Такая форма хранения и передачи информации (священное писание) имеет недостаток – она не предназначена для многих.

Религии же придумывались с учётом восприятия больших масс народов. Большинство всегда «право», всегда давит криком и массой, поэтому наша русская исконная вера ушла в глубокую тень и осталась только в подсознании каждого носителя русского языка.
Но она жива, пока жив русский язык – язык богов. «Нечестив не тот, кто опровергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах» (Эпикур).

Мудрость простого народа была всего ближе сказочному и божественному.
Слово «старый» прежде имело иное значение. Вовсе не дряхлыми, а крепкими, мудрыми были «старшие» или «старые». Русский былинный богатырь Илья Муромец был «старый» казак. В давние времена, говоря «старый» — имели в виду крепкий, зрелый, мудрый, сказочно–божественный.
Корень этого слова «стар». По-английски «star» — звезда. Таким образом, индоевропейские языки помогают понять первозданный смысл многих слов. «Старый» человек — «звёздный», что значит мудрый божественной мудростью человек.
Есть сокровенное предание — о Старом, Звёздном, Завете. Именно поэтому при переводе Библии на русский язык воспользовались словом Ветхий, а не Старый.
А народную мудрость, нравственность ведических (праведических) времён тайно хранили и хранят старозаветные семьи.

Я скажу дальше больше (хотя это тема отдельной беседы): поскольку в основе самой идеи создания мегалитической культуры лежат ведические знания, определившие метафизическую и гносеологическую функции этой культуры, то можно сказать, что, например, в Карелии существуют не просто мегалиты (дольмены, лабиринты, сейды…), а уникальная ведическая (праведическая) культура, имеющая большую историческую ценность.
Признание этого факта послужит делу науки, поскольку даст толчок не только работе археологов, осознавших с какой уникальной культурой они имеют дело, но и комплексному изучению мегалитов. Ведические знания, хорошо запечатлённые не только в мегалитах Карелии, но и Кавказа, английского Стоунхенджа и др., требуют к себе не только глубокого уважения, но и тщательного изучения со стороны разных научных направлений, признающих единство космоса, природы и человеческого сознания.

Такая работа позволит по–новому взглянуть на «язычество» эпохи индоевропейского единства и переселения арийских, в том числе праславянских племён в южные регионы.
Системный кризис современной цивилизации требует от нас осмысления действительности и того пути, который прошло человечество в своём духовном, культурном и технологическом развитии.
Без знания «истоков» духовного развития древних цивилизаций невозможно правильно понять историю человеческой культуры вообще и, в частности, древнейшей мегалитической культуры Карелии.


              
 
   
 

ДАРЫ КАРЕЛЬСКОЙ ПРИРОДЫ

ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ 


ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО КАРЕЛИИ 

 
ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО КАРЕЛИИ


ТЕАТРЫ КАРЕЛИИ

МУЗЫКАЛЬНОЕ  ТВОРЧЕСТВО  КАРЕЛИИ

НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ КАРЕЛИИ

ЭТНОС КАРЕЛИИ

МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ,СКАЗКИ


 

 
 
 

 
Погода в Петрозаводске 
 


 

 

 

Copyright © 2006-2008, Karvin.ru

Разместите здесь ссылку!

Rambler's Top100

Russian Medical Banner Network